Cooles Gemüse für den heißen Grill im Sommer
Gemüse ist längst nicht „nur“ mehr Beilage in der modernen Grillküche. Mit der Grill-Melanzani „Nonna Madonna“ betritt ein neuer Star die Bühne der grillbaren Gemüsearten! „Nonna Madonna“ bildet unzählige dunkelviolette Früchte von ca. 20-25 cm Länge. Durch ihr festes und saftiges Fruchtfleisch ist diese Sorte perfekt zum Grillen, aber auch zum Überbacken, Braten, für Eintöpfe und Aufläufe geeignet.
Mediterrane Lebenslust
Die Melanzani ist eine Südländerin. Daher lieben die Pflanzen Wärme und Sonne und sollten an einem vollsonnigen Platz, ev. an der Hausmauer geschützt, kultiviert werden. Ein kleines Gewächshaus oder Foliendach, wie etwa bei Tomaten, bringt mehr Früchte. Die Sorte „Nonna Madonna“ wächst auch in großen Töpfen (mind. 20 Liter mit Bio-Naturerde!) und lässt sich daher hervorragend als Balkon- und Terrassengemüse auch auf kleinstem Raum kultivieren. Empfindlich reagiert die Melanzani auf Kälte und „nasse Füße“, also Staunässe im Wurzelbereich. Ins Freie gepflanzt wird erst nach den Eisheiligen ab Mitte Mai.
Edles Gemüse
„Nonna Madonna“ ist eine veredelte Sorte. Dadurch wachsen deutlich mehr Früchte als an herkömmlichen Melanzani-Pflanzen. Beim Einpflanzen in den Garten oder Topf ist aber darauf zu achten, dass die Veredelungsstelle (eine deutlich sichtbare Verdickung an der Stängelbasis) über der Erdoberfläche bleibt. Die Melanzani ist ein Starkzehrer und braucht daher spätestens ab Beginn der Blüte eine regelmäßige Düngung (mind. 1 x pro Woche) mit Bio-Gemüsedünger. Wegen ihrer Wuchshöhe von bis zu einem Meter werden die Triebe im Sommer mit Stäben unterstützt, damit die Früchte nicht abbrechen.
Geerntet werden können die Melanzani ab Juli bis in den Herbst hinein.